Pelatihan Mubaligh Dan Muballigah IMM Mamuju Lahirkan Kader Ummat

0
Pembukaan Mubaligh dan Muballigah IMM Mamuju

Mamuju , – SuryatopNews.com – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Kab. Mamuju Bidang Tabligh dan Kajian Keislaman gelar pelatihan Muballigh dan Muballigah yang di ikuti oleh seluruh lapisan kader IMM Mamuju .

Pelatihan ini berlangsung selama tiga hari (14-16/5) dan dibuka secara langsung oleh Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Mamuju, Saharuddin di Aula Kampus II Stie Muhammadiyah.
Selaku Ketua Bidang Tabligh dan Kajian Keislaman Awaluddin mengatakan bahwa “kegiatan ini bertujuan untuk melahirkan kader – kader IMM untuk menjadi kader Ummat dan mampu berdakwah dikalangan mahasiswa maupun masyrakat pada umumnya ”
Pelatihan Muballigh dan Muballigah ini Sangat urgen untuk dilaksanakan untuk menyiapkan kader IMM Mamuju sebagai bekal untuk bulan Ramadhan dan mampu untuk mengisi ceramah di beberapa masjid yang ada di Mamuju selama bulan Ramadhan” Ungkapnya.

Sekretaris Bidang Tabligh dan kajian keislaman, Irpandi menambahkan bahwa IMM sebagai organisasi dakwah yang bergerak di bidang kemahasiswaan, kemasyarakatan dan keagamaan harus mampu melakukan syi’ar nilai – nilai keagamaan di tengah – tengah Masyarakat dan bisa menjadi panutan di mata mahasiswa dan masyarakat pada umumnya.

Zulkifli.

Comments

Tinggalkan Komentar anda